中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

温州石油:畅通渠道营造“家”文化

来源:中国石油化工网  http://oil.chinairn.com |  2013年12月24日  |  【打印】【关闭

中研网讯



  

   温州石油分公司自去年开放信访渠道以来,“总经理信箱”如今成了员工喜闻乐道的沟通方式。为在环境体验上营造“家”文化,温州石油不仅仅在硬件上改善基层库站“五小建设”,更让软件上紧密干群联系,建立畅通的沟通渠道,倾听员工的心声,满足员工自我实现的需要。

  “要畅通沟通渠道,首先要让提供给员工直接、有效的信访途径。”温州石油冯总经理在多处场合强调。

  去年,人事部在暗访中得知了几起基层发生的违规事件,深挖事件的背后反映出员工知情而不敢言的劣根性。事后,分公司经理室决定站在员工体验管理、参与管理的角度,主动创造条件,建立总经理与基层一线的直接信访渠道,鼓励员工积极参与企业管理活动,提出自己的意见和建议。

  此外,加油站成立了由各岗位员工选举组成的“站务管理小组”,赋予该小组监督、决策站内事物的全力。员工员工针对薪酬、考核透明度、员工违规行为等多方面进行监督,激发他们的心理推动力,发挥员工主人翁精神,提升员工对工作环境和团队氛围的满意度。

  随着公司多形式沟通渠道的建设,员工参与管理、建言献策渐成风尚,企业管理层进一步取得了员工的信任和好感,管理层也便于发生员工的优点和特长。“每一位员工都希望自己所做的工作是被企业认同的,被视为有价值的,我们管理层要做的就是让员工体验工作中的成就感。”分公司冯东明总经理在经营分析会上感慨地说。

热门产业关键词

关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用