中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

外媒:伊朗官员访华将商议石油与天然气项目投资

来源:互联网|  2015年4月8日  |  【打印】【关闭

中研网讯



  路透由伊朗官员处获悉,本周伊朗代表团访问北京期间将商议中国对伊石油与天然气项目的投资。上周与包括中国在内的伊核问题六国达成框架协议后,伊朗在不断努力,在西方取消制裁以前设法增加石油出口。国际油价将因此进一步承受下行压力。

  路透报道称,伊朗石油部副部长Amir-HosseinZamaninia表示,他和同事不是到中国解决钱的问题,而是修复和解决中国在伊朗境内大型项目的问题。他说:“除非制裁解除,钱的问题不会得到解决。”伊朗国家石油公司的国际事务总监MohsenGhamsari说,中国的购买量增加多少“首先取决于中国购买伊朗石油的意愿,然后一切都将通过商务谈判。”

  中国是伊朗最大的贸易伙伴和最大的原油需求国,2012年国际社会对伊朗制裁加码以来,伊出口石油半数销往中国。华尔街见闻文章曾提及,伊朗石油部长上月称,一旦国际制裁取消,伊朗的每日石油出口量“可能几个月内增加100万桶”。伊朗总统鲁哈尼上月表示,即使面临西方制裁,伊朗也会继续增加天然气产量。

  本月3日上周四,伊朗与六国就核问题达成框架协议,为最终协议奠定了基础。根据框架协议,伊朗核计划将受到最长达25年的限制,起初10年限制严格。联合国确认伊朗履行重要承诺后,将放松对伊朗制裁。此消息公布后,油价走低。法国兴业银行石油市场研究部负责人此后评论称:“如果伊朗真的回归(国际原油)市场,我们可能在今年下半年都不会看到油价回升。”

  伊朗拥有全球10%原油储备和近五分之一天然气储备,是中东地区最大经济体,也是最大的潜在产油国之一,长期以来因核问题被西方制裁导致其“与世隔绝”。投资者担心,如果国际社会取消对伊朗的制裁,伊朗生产的原油会流入市场,加剧原油市场供大于求格局。

  上周美国能源部公布的上上周数据显示,美国原油库存量再创新高,较此前一周增加476.6万桶,规模超出预期。华尔街见闻上周文章提到,高盛欧洲能源研究的负责人MicheleDellaVigna认为,导致市场供过于求的是非OPEC产油国,让油价回到均衡水平不该是石油输出国组织(OPEC)成员国的责任,应该是美国这类非OPEC成员国的责任。

  文章还提到,CNBC报道认为,伊朗核问题谈判的进展被市场视为油价的利空消息,因为达成协议将有助于西方解除伊朗的石油制裁,伊朗会增加出口量。同时,也门紧张的地缘政治局势也使石油市场形势复杂。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用