中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

花旗预计沙特将增产石油 未来全球市场石油过剩问题将变得更为严重

来源:互联网|  2015年6月23日  |  【打印】【关闭

中研网讯



      尽管国际市场石油已经产能过剩,但是许多石油出口国并没有因此减产。

  花旗银行分析师22日发布最新研报表示,未来全球市场石油过剩的问题将变得更为严重,世界最大石油出口国沙特不仅不会减产,还将尽自己最大的能力生产尽可能多的石油,因为沙特压制高成本石油生产商的新政策就是增加产量和出口。接下来一些与沙特情况类似的石油输出国组织(欧佩克)产油国也可能效仿沙特的政策,一些业内人士此前寄希望欧佩克通过减产来使石油价格上涨的可能性目前来看已经微乎其微。

    

  花旗分析师表示,目前沙特的石油产量已达到渐近每日1030万桶的水平,为30年来最高,沙特将把产能用到极限,预计2015年下半年沙特的最高产能约为每日1100万桶。

  普氏能源最新发布的对欧佩克及石油行业官员和分析师的调查结果显示,今年5月欧佩克原油产量创下自2012年10月以来新高。5月原油日产量较4月份增加18万桶,至3111万桶,超过该组织3000万桶的产量上限。其中,欧佩克最大产油国沙特的原油日产量增加15万桶,至1025万桶。尽管油价仍低迷,欧佩克本月5日依然决定,维持当前日产3000万桶原油的产额不变,其此前的实际产量其实已经突破限额。据欧佩克估算,该组织3月和4月的原油产量约为每天3080万桶。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用