中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

中国电子化学材料园落户衢州

来源:互联网|  2015年11月30日  |  【打印】【关闭

中研网讯

    由中国石油和化学工业联合会、衢州市政府共同主办的2015中国(衢州)国际氟硅产业峰会举行。同期,中国石化联合会将衢州绿色产业集聚区正式命名为中国电子化学材料产业园,并进行授牌。

  据介绍,衢州正在打造中国“氟硅之都”,氟硅及电子化学材料产业已成为一个产业集群,是衢州工业领域集聚优势最明显、发展势头最强劲、提升空间最突出的区域特色产业,形成了“氟硅联动、两硅联动、循环经济”的产业特色。衢州氟硅新材料企业达60余家,发展电子化学材料具备良好产业基础,形成了巨化集团、中宁硅业、中天氟硅和开化合成材料为骨干带动的产业集群雏形。

  中国石化联合会副会长兼秘书长赵俊贵表示,衢州作为我国重要的老化工基地之一,形成了较为完整的氟化工产业链,硅材料产业发展迅速,并与氟材料产业有机结合,形成了循环经济产业链条。尤其是在高纯电子级产品发展方面,衢州氟硅产业已经走在了全国的前列,不仅实现了传统氟硅行业的转型发展,而且使衢州市成为了我国领先的氟硅产业基地,也构成了衢州市化工新材料产业未来发展的优势。

  “十三五”时期,衢州市发展电子化学新材料产业将围绕“石要成料、料要成材、材要成器、器要超强”的思路,坚持生态化、循环化、高端化、差异化的发展原则,以氟硅新材料为支柱,联动发展高端电子化学材料、新能源材料、特种工程材料等产业,打造国际级、现代化、创新型的氟硅新材料产业集群。

  据了解,中国电子化工新材料产业联盟11月上旬刚刚在国家工信部原材料工业司和电子信息司的支持和指导下成立,巨化集团担任联盟理事长单位。该联盟将打破行业界限,通过上下游跨界融合和产学研用深度结合,推动国产化工新材料在电子领域的应用。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用