中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

外延式发展加速进军电子化学品领域

来源:东方财富网 |  2016年3月4日  |  【打印】【关闭

中研网讯

巨花股份公司与中芯聚源共同出资设立平台公司,其主要业务模式为包括但不限于引进国内外优秀专业团队、技术实施新的电子化学材料发展项目;收购兼并有价值的电子化学材料生产经营或技术服务领域的企业。公司与中芯聚源的大股东中芯国际分别当选为中国电子化工新材料产业联盟理事长单位和副理事长单位,此次牵手将加速推动中国电子化学材料产业的跨越式发展和满足国产化需求,加速公司从化学材料到电子化学材料的升级,实现公司将自身打造为国内电子化学材料生产研发龙头企业作为发展目标,同时推动推动集成电路产业链国产化,持续改善国内的集成电路产业生态系统。

内生式项目建设提升核心竞争力。公司计划通过定向增发募集32亿元建设高端氟化工及电子化学品项目,巩固并提高公司特色氯碱产品PVDC 的行业主导地位,丰富产品品种,实现与其他氯碱企业的差异化竞争。 此外,公司将布局特种电子气体产业,与现有湿电子化学品业务形成品种、规模集聚与协同效应,打造战略新兴产业板块,培育公司新的利润增长点,加快公司电子化学品业务培育,提高核心竞争力,使公司迅速在电子化学品新材料领域形成国内领先优势。

第四代制冷剂引领氟化工产业升级。公司与霍尼韦尔建立了第四代制冷剂HFO-1234yf 合作关系,目前已投资2 亿元投资建设年产3,000 吨HFO-1234yf 项目。该产品日前已获得国家环保部新化学物质环境管理登记,第四代制冷剂将为公司未来氟化工创新发展打下基础,有利于公司在制冷剂领域保持长期竞争优势。

估值与评级。我们预计公司2015-2017 年EPS 分别为0.11 元、0.17 元和0.21 元,高端氟化工及电子化学品项目投产后,EPS 将增加0.3 元/股(摊薄后),公司业绩大幅提升,维持“买入”评级。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用