中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

合肥市开展金属冶炼领域专项安全整治活动

来源:合肥安监 |  2016年3月8日  |  【打印】【关闭

中研网讯

近日,合肥市安监局制定下发了《合肥市金属冶炼行业企业安全生产专项整治方案》。这也是全市进一步贯彻落实全国安全生产工作会议和省政府安委会2016年第1次全体(扩大)会议精神的一项重要举措。

该《方案》是深化冶炼行业企业安全生产“铸安”行动,推动落实企业安全生产主体责任,推进安全监管法治化、规范化、常态化建设的一项重要内容和抓手。目的是通过开展金属冶炼领域专项安全整治活动,进一步推动全市相关企业落实安全生产主体责任,健全各项安全生产制度,提升高危作业环节的安全管理水平,有效防范各类生产安全事故。

这次专项整治工作,与以往相比,要求更严,措施更细,落实更具体,可操作性更强。一是凡相关证照不全的,要一律依法取缔;二是凡存在会议室、活动室、休息室、更衣室等场所设置在铁水、钢水与液渣吊运影响范围内等5条28项具体行为的重大事故隐患的,要立即全部或局部停产停业整改,整改合格后方可恢复生产;三是凡金属冶炼建设项目存在未按照规定进行安全评价、无安全设施设计或者安全设施设计未按照规定报经有关部门审查同意等问题的,要一律停止建设,限期改正;四是凡存在未设置安全管理机构或配备专职安全管理人员的,无注册安全工程师从事本单位安全管理工作的、使用负压氧气呼吸器作为应急救援装备等问题的,一律责令限期改正。

该《专项整治方案》分为制定方案、企业自查、执法检查、全面总结四个阶段进行,目前全市各县(市)区专项整治部署工作已经全面展开,有序推进过程中。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用