中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

智能高速塑料挤出生产线 智能化利润空间有目共睹

来源:爱投创业指导 |  2016年3月8日  |  【打印】【关闭

中研网讯

我国塑料原料树脂将有较快增长,将扩建几个世界级的大型乙烯工程项目,为塑料制品工业发展提供了原料基础;从人均消费量看,我国人均消费量仅12kg左右,而发达国家是30kg~100kg,世界平均消费量也达18kg,因此,我国塑料挤出行来的发展前景十分广阔。 项目范围:本项目主要用于塑料管材及片材挤出生产线 规模:研发团队人员机械设计约8人、电器设计约5人、软件开发约6人、美工1人、校企合作人员若干。零件一律外协加工,厂内加工装配。 投资估算和资金筹措:研发出智能的、高速生产线需投入资金约200万[工资占90万],现自由资金50万,银行贷款30万,供应商资金押40%货款,其它款项通过融资及普通生产线销售实现。 效益:此生产线推向市场利润可达300%,年产值1.2亿。

对厂房要求:长>40米,宽>4米,高>4.5米。通0.1Mpa自来水、380V 50HZ电[最大600KW]、0.5Mpa压缩空气。5T行车两台 资金:前两个月为办公室装修、设备采购、研发团队薪金等。紧接着抛光机器采购、检测仪器采购、增质检、装配及营销人员薪金等。6-7个月,零件外协加工、采购费用 我希望六月下旬能入驻创业园。

主要技术:

1、40系列挤出机比功率[产量/功率]>4,超越同行水平。集成称重系统自动修订主机产能减少废料。

2、新型高速模头、高速定径套[国内生产线线速度偏低主要是高速以后表面做不好、外径偏差大、管材无法冷却。新开发模头具备模内温度调节功能、新型流道更适合高速挤出可解决管材表面问题 。

3、自动测厚装置,当壁厚时自动调节主机产量、当某侧壁厚偏差自动调节模具相应区段温度调节、外径偏差自动调节定型机真空度[国内暂无厂家实现自动调节。

4、无屑切割 低噪、无尘、无屑切割。对人健康、对环境污染有质的飞越。

塑料制品占有比例与钢材制品占用比例是衡量一个国家发展的重要指标,我国塑料制品远远低于国际水平。国内规划设计不到位各个城市供排水管路、燃气管、光缆护套管等全部需要更换、提倡城镇化建设饮用水类管路市场等等,利好政策如国家已经不允许排水类管路采用钢管。

国内同行自主研发产品比较少,主要以测绘国外设备进行销售,德国等国外先进设备不对华销售。且国淘汰外设备是国内设备价格三倍以上。随着人力成本的上升,对高速有渴求,而降低人力成本另一个方法是设备的智能化,操作工只需简单的知识。智能化主要是通过程序检测控制实现、国内同行基本无法测绘来抄袭。而工业智能化利润空间是有目共睹的。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用