中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

中国将成为全球最大的废塑料再利用国家

来源:互联网|  2016年3月24日  |  【打印】【关闭

中研网讯

作为可再生资源的废塑料已成为我国资源综合利用的重要组成部分,为提高石油资源利用率和减轻环境污染贡献了力量。记者日前从中国塑料加工工业协会了解到,我国废塑料产生量约3413万吨,再生利用量达到2487.8多万吨,占我国塑料消费量的30%左右,相当于节约原油4000多万吨,成为节能减排的重要生力军。

报告显示,废塑料再生利用产业已成长为经济发展中不可或缺的资源型环保产业。随着塑料制品的大量使用,科学合理安全处置废塑料成为保护环境和节约资源的重要课题。改革开放30多年来,我国的塑料再生利用产业从回收利用总量、从业人员规模、分选技术进步、加工装备革新、产品应用范围、公众认知等方面均发生了巨大的变化。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用