中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

浅谈如何提高建筑工程监理签证水平的质量及思路

来源:园林学习网|  2016年3月28日  |  【打印】【关闭

中研网讯

造价控制是监理工作中的“四控”之一,工程签证管理是造价控制的基础性工作、关键性环节;然而,影响工程签证管理的因素是复杂的、多方面的,本文旨在通过对监理工作中影响工程签证水平的因素进行分析,并提出相应的建议。

工程建设监理制度的全面实行,使它在工程质量、安全、进度、造价控制中发挥了微观管理的作用,特别是《建筑法》、《建设工程质量管理条例》、《建设工程安全生产管理条例》、《建设工程监理规范》的颁布实施,对推动监理工作的发展起到了决定性的作用,并逐步深入人心,人们由抵制监理到认同监理再到主动邀请监理,形成了全面推进的良好势头。

虽然目前监理制度已取得了显著的成效,但是仍存在着问题。其中,问题之一是工程造价控制没有发挥监理的作用,监理主要依据法律法规承担工程质量、安全责任,而工程造价控制方面,业主一般不放权,想自己参与管理,从而使监理没有能够真正地控制造价。

问题之二是监理收费低,监理人员待遇不高,监理笼络不了优秀人才,而在施工过程中,受不确定因素的影响,经常会有工程变更或碰到不可预见的情况,发生变化需要工程签证,这就要求监理人员能及时、准确地掌握工程签证。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用