中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

中国石油发布树脂领域首项国际标准

来源:互联网|  2016年5月16日  |  【打印】【关闭

中研网讯

近日,在北京昌平科技园的中国石油“十二五”科技与信息化创新成功展览中,一项标准让前来参观的中国石油炼化科技人员激动不已。

经过3年努力,由中国石油石油化工研究院分析检测与标准化研究室主导修订的国际标准ISO19064-1:2015于去年年底发布。此标准是中国石油在树脂领域制修订的第一项国际标准,对推动中国石油在下游领域参与国际标准制修订工作具有积极作用。

随着合成树脂技术发展和使用需求的不断增加,改性助剂种类和材料用途不断扩大。为适应材料技术的发展,对合成树脂的命名体系等基础性标准进行相应修订十分必要。

SAN是合成树脂的一个小品种,具有极高的冲击强度和优良的耐热性、耐油性、耐化学腐蚀性,透明度高,被广泛应用于日用商品、汽车工业等领域。

由于SAN生产的不断进步、改性材料的增加、加工技术的变化以及材料用途的扩大,原标准描述的SAN用途、加工方法、重要性能和添加剂等字符已不能全面表征其材料的性能,使用出现了一定局限性,影响了行业发展。

此国际标准化修订后,扩大了丙烯腈含量范围,增加了填料和补强材料的种类、用途和加工方法符号,以及性能说明,明确了熔体质量流动速率测定前样品的调节条件,调整了命名字符组顺序。



关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用