中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

西北油田:绿色生产 引领“能效革命”绽放光彩

来源:互联网|  2016年6月2日  |  【打印】【关闭

中研网讯

“以前,打一口井需要800吨柴油,现在改为电力驱动,这一项就让我们井队省了110万元。”5月30日,在TP342井的施钻现场,钻井队队长肖程的话音清晰入耳,柴油机震天的轰鸣声已经成为过去式。

传统石油钻机以柴油作为动力,能耗高、效率低、噪音大、污染重。自集团公司启动“能效倍增”计划以来,西北油田全面推广“以电代油”项目,使用清洁能源提高能源产出效率。截至目前,累计节约标煤6.4万吨,相当于多植树140万株;减少二氧化碳排放12万吨,相当于3.5万辆经济型轿车停开一年。

在TP342井,电驱改造是利用两台1100千瓦交流变频调速电动机,替代传统柴油机,并保留两台柴油机作为备用切换装置。这是西北油田“绿色钻井”的标准配置。

“作为施工方,我们最初担心电力不稳定,导致功率大的采油机不能正常运转。但油田供电管理中心给我们解决了难题,备用的柴油机也成了摆设。”肖程说。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用