中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

专利预警分析将有助力光伏产业蓬勃发展

来源:互联网|  2016年7月20日  |  【打印】【关闭

中研网讯

近日,太阳能产业专利预警分析成果发布会在西宁举行。该项目首次在国内范围建立了太阳能光伏产业专利专题数据库,为光伏产业发展提供数据支撑,有效避免了企业发展过程中的侵权风险。

该项目由青海省知识产权局承担主持,由青海省科学技术信息研究所和广东省知识产权研究与发展中心合作开展。这也是青海省首次开展专利预警分析工作,该项目所形成的研究成果和搭建的太阳能光伏产业专利专题数据库,对于青海光伏产业发展意义重大。

项目以中国专利数据库和国际专利数据库为数据源,分类提取太阳能产业相关专利数据,从太阳能产业全球、国内、省内三个层面,光伏、光热、检测三个领域,采集了覆盖中国、美国、日本、韩国等21个国家和地区的近73万件专利,综合运用多种专利分析方法和工具,揭示太阳能产业的专利申请数量、专利发展态势、区域分布、申请人状况和技术布局情况,从宏观层面帮助企业全面掌握行业发展现阶段所处地位、重点和热点市场、技术布局和主要竞争对手情况。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用