中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

环保部拟加大处罚力度 强推钢铁行业污染物达标排放

来源:互联网|  2016年7月26日  |  【打印】【关闭

中研网讯

近日,环境保护部通报了全国钢铁行业环境保护专项执法检查部署情况,各地将全面加强对钢铁行业的环境监管,加大处罚力度,推动钢铁行业主要污染物全面达标排放。

环保部环境监察局局长田为勇介绍,环保部于2016年7月印发《关于进一步强化钢铁行业环境保护专项执法检查的紧急通知》,要求各地组织环境执法业务骨干,对行政区域内钢铁行业重点企业进行检查,重点排查钢铁企业主要污染物达标排放情况、自动监控设施安装和运行情况等。

田为勇表示,将要求各地进一步强化钢铁行业专项执法检查,发现一批、解决一批、曝光一批突出的钢铁企业环境违法问题。对污染物排放持续超标的钢铁企业,依法采取按日连续处罚、责令限制生产或停产整治等措施。

据了解,目前按照《国务院关于钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展的意见》的要求,环保部已就钢铁行业环境保护专项执法检查作出系列部署:2016年3月,将钢铁行业整治列入《2016年全国环境监察工作要点》;2016年5月,将钢铁行业列入重点行业专项执法检查,要求各地于2016年6月至10月对钢铁企业逐一进行梳理排查。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用