中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

浅谈中国石油装备业产能过剩的辩证法

来源:互联网|  2016年7月28日  |  【打印】【关闭

中研网讯

国内很多深陷经营困境的装备制造企业将亏损原因归结为市场因素。其实不然。当前石油装备市场需求萎缩毋庸置疑,但市场是否过剩还需辩证地分析。

持续两年的低油价,使得投资不断收紧、需求总体减少成为国内外石油行业的新常态。据英国布克莱银行对全球225家油气公司的调查,2016年上游行业投资比上年下滑幅度由年初的15%上调至27%。这客观上造成了工程技术服务企业工作量的持续缩减,海外钻井口数由2015年的近7.7万口下降为2016年的近6.5万口,降幅超过16%。

作为油公司和工程技术公司的乙方,通过两者低迷的业绩就可看出,低油价下装备制造企业的日子更为难过。国内很多深陷经营困境的装备制造企业将亏损原因归结为市场因素。其实不然。当前石油装备市场需求萎缩毋庸置疑,但市场是否过剩还需辩证地分析。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用