中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

进口煤市持续火热 进口量连续两月回升

来源:互联网|  2016年8月1日  |  【打印】【关闭

中研网讯

随着国家去产能、降库存等政策奏效,煤炭产量下降,供给收缩,支撑煤价上涨,进口煤低价优势逐渐显现。在需求淡季,下游转向外贸采购明显增加,进口量同环比均有不同程度的上涨,截至本月已连续两月回升。

最新数据显示,中国6月份进口煤炭2174万吨,同比增加514万吨,增长31.0%;环比增加271万吨,增长14.2%。1-6月中国累计进口煤炭10801万吨,同比增加817万吨,增长8.2%。国内限产涨价继续提升下游对煤炭的进口需求。

供给侧之下,国内煤价快速上涨,使得进口煤在一段时间内价格优势明显,下游采购订货增加,进口量在近几个月出现持续递增的情况。随着国内需求的增加,同时国外矿方也在执行减产,加之天气等因素的影响,进口煤供应也出现紧张的情况,进口矿商非常看好国内煤市场,二季度进口煤市场可以说非常的火热。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用