中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

新型催化剂有望助推可降解塑料生产方式

来源:互联网|  2016年8月3日  |  【打印】【关闭

中研网讯

塑料是20世纪人类最伟大的发明之一,但普通塑料在自然条件下很难降解,由此带来的环境成本高昂。美国斯坦福大学和国际商用机器公司开拓了低成本高效制造生物可降解塑料的有机催化新途径,相关研究成果已发表在新一期英国《自然·化学》杂志上。

与以石油为原料的常规塑料不同,可降解塑料对环境损害小。制取这种塑料需要借助催化剂提高化学反应转化率,但现有催化剂带有金属基,本身难以在自然环境中降解,也难以从最终产品中去除、或者去除成本高昂。

研究人员介绍说,他们开发的新型催化剂以常见有机化合物为原料,即硫脲和一种金属醇盐,制取工艺相对简单且易于使用,性状可依照产品所需加以调整,适用于生产可降解聚酯和聚碳酸酯。这种催化剂在加速化学反应的同时,对催化作用有选择性,即不会改变生成塑料的形状和特性。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用