中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

仪化职工陈成当选“江苏见义勇为新市民”

来源:互联网|  2016年8月5日  |  【打印】【关闭

中研网讯

据业内人士,从江苏省见义勇为基金会传来消息,第七届苏宁环球杯“江苏见义勇为新市民”颁奖仪式在南京举行,30名先进个人和8个先进群体受到表彰。仪征化纤职工陈成当选并被表彰,成为仪征地区唯一当选人。

陈成,今年43岁,是仪征化纤PTA生产中心一名职工,2016年1月16日下午4时许,陈成带着妻儿驾车从扬州回仪征的家,行驶至扬州江阳西路完美岗西侧100米处时,看到一辆白色马自达轿车因躲避横穿马路的电瓶车发生车祸,冲入路南河沟掉入污水塘。在伤者需要救助的紧急关头,陈成毫不犹豫转向停车,一边让爱人打110报警,一边脱下外套跳入水塘救人。靠近落水汽车后他发现司机在呼喊救命,后排1名年龄稍大的男子昏迷不醒。

浑身湿透的陈成第一时间通过窗户把驾驶员蒋成救出来了,接着他找来一根木棍,奋力撬动车门,但仅靠他一人,还不能打开车门将后排昏迷的伤者救出。于是他急中生智,回头对着围观群众大声呼吁爱心帮助。后在一名热心市民的帮助下将已昏迷的后排伤者徐礼华成功救出汽车,抬到岸上。当他发现赶来的救护车被堵在远处,无法到达现场时,他又不顾浑身衣服湿透,在刺骨的寒风中紧急疏散马路上拥堵的车辆,将救护车迎至水塘边,将伤者蒋成和徐礼成接走。2个多小时后,陈成没有留下任何信息才回到家中换下湿透的衣服。

事后,出事车主通过报警电话才找到了救命恩人,带着家人专程到陈成单位送来了锦旗,并送还了陈成当日借给出事司机的羽绒服。陈成奋不顾身勇救车祸中负伤落水群众的行为,经媒体报道后,在社会上引起强烈反响,受到所在单位通报嘉奖和奖励、并受到扬州市邗江区见义勇为基金会、扬州市见义勇为基金会颁发奖金的奖励。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用