中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

“十三五”中国烯烃产业发展趋势及未来展望

来源:互联网|  2016年8月6日  |  【打印】【关闭

中研网讯

“十三五”期间,将迎来甲烷氧化制乙烯、乙烷裂解、丙烷脱氢、甲醇制烯烃同台竞技。烯烃原料创新技术的发展和应用,将进一步提高产品成本竞争力,促进石油化工产业升级。

政策支持与市场空间

作为世界人口第一和经济总量第二的大国,中国烯烃需求基础巨大。2015年中国仍然进口乙烯和聚乙烯共1138万吨,丙烯和聚丙烯共617万吨。“十三五”石化行业规划和产业政策将重点推进石化原料多元化,烯烃原料创新是重中之重。

《石油和化学工业“十三五”发展指南》已于不久前正式发布。《指南》总结了“十二五”行业发展的成就和存在的问题,分析了“十三五”面临的新环境,提出了“十三五”行业发展的总体思路、目标、主要任务和重点工作。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用