中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

去产能歼灭战:过剩行业 央企重组下半年有望加速

来源:互联网|  2016年8月15日  |  【打印】【关闭

中研网讯

伴随钢铁煤炭价格的回暖,去产能目前正面临着巨大的压力,上半年这一任务在钢煤领域只完成了近三成的目标,钢铁等行业更是面临着“一边减产能,一边增产量”的困局。

作为去产能的重要手段,国企的重组正在加速。今年以来多家央企已曝出重组消息,国务院发布了央企结构调整与重组的指导意见,国有资本投资运营公司作为国企整合调整的主要平台,有望成为国企兼并重组的主要载体。

不过央企重组仍是在同一监管机构(国资委)之下的系统内部整合,开展跨地区、跨所有者的兼并重组仍需打破不同地区和所有者的利益藩篱。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用