中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

丝绸之路经济带论坛聚焦中外合资合作

来源:互联网|  2016年8月16日  |  【打印】【关闭

中研网讯

近日,以“共商、共建、共享”为主旋律的丝绸之路经济带新疆·克拉玛依论坛举行。来自中国、巴基斯坦、伊朗、哈萨克斯坦等国家的500名嘉宾政要、智库和企业代表齐聚一堂。

去年8月12日,丝绸之路经济带新疆·克拉玛依论坛前身——中巴经济走廊(新疆·克拉玛依)论坛落下帷幕,20项合作备忘录签署,总价值高达103.5亿元。为进一步扩大论坛合作成果,响应国际社会的广泛关注和“一带一路”沿线国家共商、共建、共享的强烈意愿,今年论坛升级为丝绸之路经济带新疆·克拉玛依论坛。

论坛聚焦“一带一路”和中巴经济走廊建设,着眼区域合作和产业发展,充分发挥新疆建设丝绸之路经济带核心区的重要功能,扩大自治区与“一带一路”沿线国家在经贸、科技、文教、医疗等领域的交流合作。

今年论坛有几大亮点:一是规格更高,主办国从中巴两国扩大到中国、巴基斯坦、哈萨克斯坦、伊朗4国,参与国家12个;二是合作成果更丰硕,目前意向签约金额已超400亿元;三是影响力更大,国内外政府和企业参与程度更高;四是更加创新务实,论坛为企业设立了会展活动,满足企业“走出去”的需要;五是内容设计更加合理,“1+7”(1个主论坛+7个分论坛)模式,更利于各参与方寻求更深入的交流与合作。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用