中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

发电行业产能过剩电企陷亏损 为抢市场仍大量投资

来源:互联网|  2016年8月16日  |  【打印】【关闭

中研网讯

一边是受经济下行影响,火电利用小时数创十年新低,弃风弃光愈演愈烈,电企陷亏损;一边是新增发电装机历年最多,投资冲动难抑制,电力供需矛盾突出。

业内人士认为,“十三五”能源发展的首要任务是大力推进电力供给侧结构性改革。关键是要有效控制煤电新开工规模,集中消化现有产能,同时坚持输出与就地消纳并重,推广实行峰谷分时电价,用辅助服务等市场机制着力解决弃水、弃风和弃光问题,并且完善电力直接交易市场体制,引导新能源企业进入市场。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用