中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

美国预测2040年中国将成为世界第二大页岩气国

来源:互联网|  2016年8月19日  |  【打印】【关闭

中研网讯

据美国能源信息局数据显示,过去5年,中国开发了600多口页岩气井,2015年日均产量为5亿立方英尺。未来中国页岩气产量将持续增加,到2040年日均产量将突破200亿立方英尺,占中国天然气总产量的比例超过40%,成为仅次于美国的全球第二大页岩气生产国。

未来,美国页岩气产量也将持续快速增加。根据美国能源信息局的预测,到2040年,美国页岩气日均产量将从2015年的370亿立方英尺增至790亿立方英尺,占美国天然气总产量的70%。

目前,加拿大是全球第二大页岩气生产国,2015年日均产量为41亿立方英尺。美国能源信息局预测,未来加拿大页岩气产量也将继续增加,到2040年占其天然气总产量的比例将升至近30%,但日均产量将不会超过100亿立方英尺。

美国能源信息局预测,未来页岩气将是全球天然气产量增加的主要动力,到2040年,全球页岩气日均产量将是2015年水平的4倍,达到1680亿立方英尺。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用