中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

经济不振面临亏本局面频现 棉价大涨殃及纺织企业

来源:互联网|  2016年8月19日  |  【打印】【关闭

中研网讯

近日,ICE期棉触及两周高位,原因是需求强劲,且市场预期棉花生长状况恶化。主力12月收高0.46%,报每磅74.38美分。而在我国期货市场上郑棉1701合约今年累计上涨超过60%,全球棉花现货价格更是水涨船高。

在全球包括我国经济不振、局势动荡的局面下,棉花走出一波不是牛市的牛市行情,让下游的纺织企业进退失据、不知所措。棉花价格高歌勐进,由多种因素刺激而起。一是有季节因素。每年5月~8月为我国棉花供应青黄不接的时期,新棉的成长和旧棉的消化使得市场的棉花供应与需求呈现错配,价格一路走高。

为了平抑涨势如虹的棉价,7月28日,发改委召开储备棉轮出会议,决定将储备棉抛售时间延长一个月。此消息一出,郑棉期价连续下跌,降幅为6%。其次,也有国内资金流动性过剩而实体经济疲软缺乏赚钱效应的因素,致使企业投资意愿减弱,众多资金脱实入虚,把大量资金留存活期存款。部分资金伺机轮番炒作各种金融产品,其中包括棉花期货。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用