中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

G20峰会临近 顺酐行情真的能够顺利迎来上涨?

来源:互联网|  2016年8月29日  |  【打印】【关闭

中研网讯

G20峰会临近,政府规定的停产或限产日期逐步逼近,萧邵地区监管政策趋严,至8月24日,规定内需停工的聚酯工厂将全部停工,聚酯市场炒作了许久的“停产风暴”终于来临了!

近期顺酐行情渐露上扬势头,在G20峰会前夕,华东下游不饱和树脂工厂基本全面停工之际,两种工艺企业销售报盘陆续上调,不乏逆势意味,虽然顺酐传统需求淡季即将过去,G20过后下游集中开工有可能点燃行情上涨点,市场人士对9-10月份行情亦看多,但在国内供应量一直充裕的情况下,9月份顺酐行情真的能够顺利迎来上涨么?

纵观整个淡季顺酐价格走势,虽然国内综合开工水平有所降低,但降低的程度并不大,开工率一直徘徊在34%-38%水平上,而下游不饱和树脂需求低迷,相对于需求而言,供应一直较为充裕,但顺酐价格却并非一直在低位徘徊,行情波动十分微妙。期间7-8月份一度实现上涨,虽然价位支撑力度始终不足,价格在8月初回归低位,不过行情并没有在底端多做停留,8月中下旬在原料带动下,价格很快上行回归。

客观分析近期价格上涨,原因主要来自原料面,近期苯法原料加氢苯、粗苯等强势走高300-400元/吨,使得苯法企业严重亏损,而原油期价一直回升,也带动正丁烷价格走高,从而使得丁烷法企业成本增加。以上是近期顺酐价格提前上涨的主要原因,但另一方面,由于业者多数看好9月份行情,部分企业有惜售心态,因此价格在需求低迷的局面下,实现提前上涨也存在一部分生产商有意为之的因素。

虽然无论从市场心态,还是需求面的预期角度,以及两种工艺成本面来看,9月份顺酐行情上涨趋势较为明确。但当前顺酐市场价位并不算太低,尤其经过近日价格上涨过程之后,行情已经脱离底部,而淡季过程中,国内综合开工水平同样没有下降的太严重,下游不饱和树脂等厂家手中原料并不紧缺,G20峰会过后,下游企业的原料集中采购规模未必能够达到卖方心理预期,另外,市场投机气氛仍在酝酿,贸易商届时参与度情况亦难预估。

综上,顺酐未来涨势已经在8月份预支了一部分,因此9月份价格起点较高,起点较高同时意味着行情上涨空间的挤占。从价格提涨空间角度分析,年内最高点出现在上半年,近7000点位,然而9月份行情恐难企及这一点位,由于丁烷法企业利润尚可,顺酐供应始终较为充裕,这将限制市场投机炒作气氛,而在理性环境下,预计9月份顺酐价格高点位围绕在6500-6600元/吨点位的几率较大。(金银岛资讯)

 


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用