中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

水肥一体化从旱区走向全国 助于服务现代化农业

来源:互联网|  2016年8月31日  |  【打印】【关闭

中研网讯

目前水肥一体化已经从起源地西北干旱地区逐渐走向全国,在国家“一控两减”(控农业用水量,化肥农药减量增效)的要求下,水肥一体化将担纲控水减肥和现代农业的主角,发展空间巨大。这是8月27~28日于武汉举办的2016水溶肥肥料技术创新暨水肥一体化应用交流大会上,与会专家、企业代表达成的共识。

全国农业技术推广中心节水处处长杜森介绍,从旱作区水肥一体化技术示范的实验结果看,蔬菜、果树等经济作物采用水肥一体化技术可提高肥料利用率50%以上,节肥30%以上。蔬菜、果树、棉花、玉米、马铃薯分别增产10%~50%以上,并且品质明显提高。目前,我国水肥一体化已从设施走向大田、从西北走向全国、从经济作物发展到粮食作物、从贵族技术发展到平民应用。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用