中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

全球能源互联网加快构建 2050年或可拉动GDP增长

来源:互联网|  2016年8月31日  |  【打印】【关闭

中研网讯

面对着全球能源资源紧张、环境污染和气候变化问题突出的三大挑战,大规模开发利用清洁能源势在必行。专家认为,全球风能、太阳能资源分布不均衡,而且发电具有随机性、间歇性的特点,必须构建全球能源配置平台。

近日在上海市能源研究会和上海交通大学国际能源问题研究中心主办的“能源互联网论坛”上,全球能源互联网发展合作组织秘书长王益民介绍,正在积极推进战略和技术创新,加快构建全球能源互联网。

王益民介绍,目前在技术装备规划方面,提出了4个大类、18个子类、98项技术设备的研制内容、研制目标和实施计划。在关键技术研究方面,部署了17个全球能源互联网科技研发项目。这项研究工作从2014年开始,计划2018年前完成。在标准体系建设方面,正在组织编制全球能源互联网标准体系路线图、标准体系表,研究发布标准体系规划。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用