中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

在未来五年中国能源互联网增长率将维持18.5%

来源:互联网|  2016年9月8日  |  【打印】【关闭

中研网讯

“2016年是‘十三五’的开局之年,‘十三五’期间要积极构建智慧能源系统,推进能源与信息等领域新技术深度融合,统筹能源与通信、交通等基础设施网络建设,建设源—网—荷—储协调发展、集成互补的能源互联网。

未来5年,国家能源互联网行业发展预计将维持18.5%的增长率。在中国经济新常态的大背景下,能源互联网产业无疑将成为改革创新发展的强劲引擎之一。”中国能源研究会常务副理事长、国家能源局原副局长史玉波在8月31日举行2016中国能源互联网峰会上如是表示。

埃森哲也对中国能源互联网市场规模给出了乐观估计。“预计到2030年,中国新能源企业增长能力和市场份额都将超过传统能源企业,而能源服务企业、跨界企业也将凭借能源互联网领域带来的收入而快速崛起,甚至赶超油气行业。”埃森哲全球副总裁、大中华区副主席丁民丞进一步指出。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用