中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

“一带一路”建设呼唤“走出去”企业提升软实力

来源:互联网|  2016年9月12日  |  【打印】【关闭

中研网讯

软实力的生动故事

前不久在北京举行的“一带一路”与中国品牌国际化研讨会上,中国中车股份有限公司副总裁余卫平分享了中国中车在品牌国际化历程中的一个生动故事。

2013年,在遇到台风这一不可抗力因素的情况下,中车并没有以此为由推迟船运交货,而是另辟蹊径,不惜以更高的运输成本租用巨无霸货运飞机运送轨道车辆。庞大的列车从空中迅速送达,这一被誉为“飞机运火车”的壮举给土耳其客户带来了惊喜和感动。

中国高铁不断成功“走出去”,甚至进入发达国家市场,显然不乏这样令人感动的故事。这说明中国中车等高铁企业在产品技术过硬之外还具有软实力,用中车领导层通俗的描述来说就是“有实力、有颜值、有内涵”。

软实力是一个内涵丰富而外延宽广的概念,其准确定义还在不断完善和深化。可以说,软实力意味着超越短期的物质利益而具有长远和宽广的目光,深入精神内核,是顺应潮流的一种力量。从企业发展来看,软实力是品牌建设的一个核心因素,也是目前全球顶级品牌专家的热门话题。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用