中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

中国石油信息化共享服务迈上新台阶 实用效果日益显现

来源:互联网|  2016年9月17日  |  【打印】【关闭

中研网讯

中国石油信息化共享服务迈上新台阶 实用效果日益显现

近日,以“GIS——开启更加智能的世界(GIS–Enabling a Smarter World)”为主题的第十四届Esri中国用户大会在北京召开。大会上,中国石油向与会的近5000名空间信息技术从业者及爱好者介绍中国石油如何借助地理信息系统(GIS)技术,受到关注。

早在上世纪九十年代,中国石油已在多个油气相关业务领域进行GIS应用的探索。2012年,中国石油“十二五”《信息技术总体规划》将中国石油地理信息系统(简称A4)作为重点项目进行建设。中国石油联手国际知名GIS技术与服务提供商Esri公司,根据中国石油信息化现状,基于云计算体系,建设中国石油地理信息共享服务平台。这个平台包括地理信息数据中心、开发中心和应用中心,以及中国石油地理信息标准规范体系。


经过4年多建设,这个共享服务平台已初具规模,在勘探开发、管道运输、炼化销售、地面建设、安全环保、应急管理等方面的应用效果日益显现。通过全企业“一张图、一个网、一个平台”,这个平台为33个集团统建系统提供权威、可信、统一的地理信息服务。其中,地理信息数据中心实现国家基础地理数据和企业空间业务数据统一管理,国家基础地理数据覆盖560万平方公里,企业空间业务数据达500余万条。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用