中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

中国磷石膏综合利用获重大突破 加速市场推广进程

来源:互联网|  2016年9月21日  |  【打印】【关闭

中研网讯

近日,由工业和信息化部组织的二水-半水法磷酸及磷石膏与钾长石的协同利用产业化项目科技成果鉴定会在京举行。鉴定委员会认为,我国研发的具有自主知识产权的磷石膏综合利用核心技术达到国际领先水平,废弃的磷石膏可转变成多种产品,磷石膏安全处理及环境污染这一世界性难题有望破解。

中国磷石膏综合利用获重大突破 加速市场推广进程

据工信部原材料司副司长潘爱华表示,磷石膏堆存之害是行业性难题,通过鉴定的磷石膏综合利用技术按照循环经济的要求,实现了工业废弃物的充分合理利用,副产品有市场前景,产品布局合理,经济效益、社会效益都较明显。

该项目由金正大诺泰尔化学有限公司、金正大生态工程集团股份有限公司共同完成,依托养分资源高效开发与综合利用国家重点实验室、贵州省磷化工清洁生产工程技术研究中心核心研究人员,对磷石膏高效利用关键技术开发及产品的研制进行攻关,已在贵州省瓮安县建成了规模化装置。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用