中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

煤炭行业或成为化肥市场价格变动的“助推器”

来源:互联网|  2016年10月9日  |  【打印】【关闭

中研网讯
导读:

今年复合肥遭遇的三波下跌行情都是和尿素价格下跌息息相关。作为风向标,尿素价格的变化或多或少会对复合肥市场产生影响,但就目前来看,影响相对有限。

煤炭行业或成为化肥市场价格变动的“助推器”

近期市场关注的热点一是尿素价格,二是秋季小麦肥市场。“今年秋季是近几年小麦肥市场反应最冷淡的一年。”山西天嵴煤化工集团有限公司供销公司副总经理、化肥产品销售部部长刘伟魁认为,近期化肥市场相对平静主要是两方面原因造成的。

一方面,在经历过夏季淡季叠加化肥价格不断下跌后,厂家愈发重视秋季市场,因此政策出台早、动员经销商早、各种营销会议启动早,生产企业促销时间提前。另一方面,小麦肥用肥“重地”河南、河北、山西和陕西四省虽然入夏后前期有降雨,但是受超强厄尔尼诺影响,今年至今整体雨量偏少且气温偏高。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用