中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

欧洲市场萎缩光伏出口下滑 多维度竞争有利高端市场发展

来源:中国能源网|  2016年10月10日  |  【打印】【关闭

中研网讯
导读:

随着光伏产品价格下降,最低限价规则过分僵硬的劣势逐渐凸显。“我国16家被取消价格承诺资格的企业,由于价格优势消失,其中有4家自愿申请退出,远离欧洲市场,转战1

欧洲市场萎缩光伏出口下滑 多维度竞争有利高端市场发展

据了解,为解决中欧光伏贸易摩擦,中欧达成光伏价格承诺协议,这意味着,中国光伏企业将承诺出口到欧盟的光伏产品有最低限价和定额数量,而欧盟对这些企业免征反倾销税。

当时有专家解读称,协议实施后,短期内,在价格承诺协议内的中国光伏企业可以逃离征收平均税率高达47.6%的高反倾销税的“厄运”,中国光伏产品售价在欧洲市场仍颇具优势。

然而,随着光伏产品价格下降,最低限价规则过分僵硬的劣势逐渐凸显。“我国16家被取消价格承诺资格的企业,由于价格优势消失,其中有4家自愿申请退出,远离欧洲市场,转战亚太地区。”沈丹阳表示,另外还有12家则因涉嫌违反价格承诺协议行为被取消资格。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用