中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

2016年1-8月中国丙烯酸丁酯进口量数据分析

来源:中国石油化工网|  2016年10月12日  |  【打印】【关闭

中研网讯
导读:

丙烯酸丁酯出口方面较去年同期有所增长,未来3~5年国内丙烯酸及酯类新建扩能较多,后期国内工厂供应压力和企业竞争压力增大,部分企业多不断扩大海外市场,积极向国外市场开拓,为未来准备。

2016年1-8月中国丙烯酸丁酯进口量数据分析

2016年1-8月丙烯酸丁酯进口总量为1680766千克,较去年同期下滑461.1%,进口金额为3190600美元,进口均价为1.9美元/千克;2016年1-8月丙烯酸丁酯出口总量为45269098千克,较去年同期增长16.1%,出口金额为41371846美元,出口均价为0.91美元/千克。

由上述数据分析可见,2016年1-8月我国丙烯酸丁酯进口量大幅度下滑,2016年上半年,国内丙烯酸丁酯亏损严重,丙烯酸丁酯企业开始提高价格,来应对市场变化。加之今年9月G20峰会的召开,国内巨头丙烯酸丁酯企业及杭州周边中小型企业为配合峰会的正常召开,工厂开工情况势必会受其影响,从而丙烯酸丁酯产能也会受阻。而国际方面,原油市场始终牵动着全球经济的神经,今年上半年原油市场大起大伏,全球经济缓慢复苏,导致下游市场需求不稳定。因此,丙烯酸丁酯进口量会有所下滑。

丙烯酸丁酯出口方面较去年同期有所增长,未来3~5年国内丙烯酸及酯类新建扩能较多,后期国内工厂供应压力和企业竞争压力增大,部分企业多不断扩大海外市场,积极向国外市场开拓,为未来准备。国内部分地区也开始出口丙烯酸丁酯,如,今年7月,江苏常熟口岸2批丙烯酸丁酯顺利输往日本,这2批丙烯酸丁酯共300吨。而跨国巨头公司将触角伸向中国,在中国市场寻找机会,使得国内市场十分活跃,丙烯酸丁酯供给旺盛,导致出口量提升。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用