中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

煤炭价格上涨 专家提醒谨慎炒作小心一脚踏空

来源:中国石油化工网|  2016年10月12日  |  【打印】【关闭

中研网讯
导读:

煤炭价格上涨的重要原因,被认为是去产能造成的产量下降。尽管煤炭产量收缩是事实上,但煤炭生产供给足以覆盖需求。后期煤炭价格趋稳概率加大,炒作所谓煤炭“政策市”极易踏空。

煤炭价格上涨 专家提醒谨慎炒作小心一脚踏空

今年7月以来,煤炭价格一改疲软之态,进入回升通道。部分品种和年初相比,涨幅已经超过50%。神华、中煤、同煤、伊泰四大煤炭企业从10月1号起将5500大卡下水煤长协价格上调至548元/吨,较9月份的长协价上涨88元/吨,价格涨幅创下历史记录。

煤炭价格上涨的重要原因,被认为是去产能造成的产量下降。然而业内人士表示,尽管煤炭产量收缩是事实上,但煤炭生产供给足以覆盖需求。相关专家表示,后期煤炭价格趋稳概率加大,炒作所谓煤炭“政策市”极易踏空。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用