中研网首页中研财经行业资讯 数据中心市场分析企业商圈资料下载企业培训管理咨询营销策划
更多
细分市场研究可行性研究商业计划书专项市场调研兼并重组研究IPO上市咨询产业园区规划十三五规划投资银行业务政府产业战略

国内焦炭供给依然偏紧 未来一段时间停止下跌

来源:中国石油化工网|  2016年10月12日  |  【打印】【关闭

中研网讯
导读:

目前,焦炭期货主力合约继续上行,连续创出年内新高。综合需求、供给、库存等多方面的分析,笔者认为,焦炭期价在未来一段时间内仍以强势为主,不利因素兑现最多导致其小幅回落。

钢厂生产存在变数

对焦炭来说,钢厂的生产状况就是反映需求的代表指标。月度数据显示,8月粗钢产量同比增长3%,增幅进一步扩大,钢厂生产处于高位;旬度数据显示,9月中上旬粗钢产量较8月有明显增加,钢厂生产较为积极;周度数据显示,高炉开工率同样在高位运行。这些数据都验证了焦炭需求保持旺盛,是看多焦炭价格的理由。

根据河北省公布的钢铁去产能计划,9—10月计划压缩炼铁产能中有效产能535万吨,并且集中在10月。这意味着如果去产能计划严格执行,那么仅河北省在10月就会减少200万吨以上的焦炭需求量,相较而言,焦炭月需求量在3000万吨以上。

钢铁“去在产产能”会对焦炭价格构成压制,但是实际影响不会太大,除在产产能能否按计划去除存疑之外,即使在产产能去除,其影响比重也不足当月的十分之一。


关于我们
·公司简介
·组织机构
·发展历程
购买帮助
·征订方法
·付款帐号
·常见问题
中研普华
大品牌 买放心7天×24小时
400-086-5388
客户服务
·尊贵客户
·服务承诺
·产品配送
公司实力
·实力鉴证
·媒体报道
·招股书引用